¿Cuántas de nosotras confesamos alguna vez ser adictas al queso? Seguro que más de una y en más de una oportunidad…
Pero parece ser que esto es mucho más que un simple decir, pues un estudio realizado por la Universidad de Michigan reveló que la adicción al queso realmente existe…
La ciencia detrás de esta afirmación
El estudio publicado en el U.S. National Library of Medicine examinó cuáles comidas son las más adictivas y reveló que una de ellas es la pizza. ¿El motivo? El queso que contiene.
Este alimento (al igual que muchos otros procesados) termina siendo adictivo por la manera en que es procesado. En este sentido, cuanto más alejado esté de su estado natural, mayor es la adicción.
En particular, el queso es adictivo por un componente llamado caseína, una fosfoproteína presente en la leche y sus derivados. Durante la digestión, esta se convierte en casomorfina y juega un papel importante en la reacción de los receptores de dopamina, generando la adicción.
Pues sí: como has podido ver, el queso también puede considerarse una adicción. Así que, ¡a tener cuidado!, y consumir los quesos más naturales que podamos.
Eme de Mujer