logo azul

El origen de comer Popcorn (palomitas de maíz) en el cine

Categorías

Opinión

El origen de comer Popcorn (palomitas de maíz) en el cine

Esta costumbre fue estrenada en Estados Unidos entre 1929 y 1933, la época de la Gran Depresión, que llevó a trece millones de norteamericanos al paro. Entonces, el principal medio de evasión era el cine, un espectáculo asequible para todos los bolsillos.


Si querían tener el estómago igualmente entretenido durante la proyección, los empobrecidos espectadores solo podían permitirse las palomitas, que se elaboraban al instante con una materia prima tan abundante en EE UU como son los granos de maíz. Además, los vendedores cosechaban con las palomitas unos beneficios de hasta el 2.500%.

Actualmente el menú de los cines ha ido creciendo, ofreciendo variedad de alimentos como perros calientes, nachos, tequeños, pero las inigualables Popcorn (Palomitas de Maíz, Cotufas, Pipocas, Crispetas, etc) tienen y tendrán siempre su puesto de honor.

 

 

Fuente: Culturizando

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.