El coco es un fruto con gran variedad de utilidades. Se ha convertido en un compuesto ideal para productos de belleza, además de ser ingrediente para diversos platos de cocina. Pero, sobre todo, tiene un gran potencial nutritivo.
De la familia de las palmáceas, el coco es el fruto obtenido del cocotero, el “árbol de la vida”, muy común en América Latina. Tiene mucho aroma y más sabor. Un producto que va mucho más allá de ese óvalo exótico de piel dura que embellece las playas de medio mundo.
Entre otras virtudes, el agua de coco contiene una combinación saludable de vitaminas, potasio, sodio, calcio, fósforo y otros minerales. Es óptimo para los huesos y para el corazón, al tener grasas buenas.
La especialista en nutrición, Diana Andere resalta el papel del coco en la dieta. “Ayuda a adelgazar si se come en cantidades adecuadas y en combinación con una dieta saludable. La grasa del aceite de coco tiene menos calorías que el resto de las grasas. Cada gramo de aceite de coco tiene 6.8 kilocalorías, mientras que 1 gramo de la mayoría de las grasas tiene entre 8.37 y 9.02 kilocalorías. Además, el aceite de coco está compuesto en su mayoría por ácidos grasos de cadena media, los cuales se queman inmediatamente para obtener energía, por lo que no se almacenan tan fácilmente en el cuerpo”.
Y en la edad de crecimiento también es aconsejable, “pero no consumir dulces de coco, los cuales vienen plagados de azúcar”.
El aceite de coco también se utiliza para hidratar la piel y la leche de coco sirve como humectante. Ideal para hacer mascarillas. Su aceite puede aplicarse en zonas secas o resecas, como las rodillas o los codos./YG
Fuente:Noticiero Venevision