En el marco de la celebración del Salón de Chocolate de París, la Fundación Nuestra Tierra presentó la conferencia titulada “Sentido y Chocolate de Venezuela”.
Leudys González, presidente de la institución, expresó que “Es posible elaborar un excelente chocolate, 100% orgánico, fino de aroma en base al cacao que se cosecha en Venezuela y es por ello que continuamos con nuestra misión de exponerlo al mundo”.
González destacó la labor que viene realizando el país en materia de siembra, resaltando el interés de rescatar la mano productora y mejorar las técnicas de recolección del producto, para así obtener mayor y mejor cacao. También enfatizó las actividades que impulsa la fundación, principalmente el programa de “Buenas prácticas agrícolas”, que se dedica a educar al productor sobre todo el proceso correcto, desde la siembra hasta la cosecha. Indicó que el trabajo que viene realizando junto a su equipo tiene como propósito mostrar al mundo que en Venezuela no sólo se cosecha buen cacao, en sus diferentes variedades, sino que además es posible elaborar un excelente chocolate, 100% orgánico.
Agregó que entre la planificación de actividades que la Fundación Nuestra Tierra tiene para dar a conocer el cacao venezolano por el resto del mundo, se encuentra el Europain & Intersuc, encuentro también conocido como Salón Mundial de la Panadería Glaceada, Chocolatería y Confitería de París, que se llevará a cabo en febrero de 2016. En el evento los artesanos venezolanos, junto a la Fundación Nuestra Tierra, podrán colocar sus productos en vitrinas, conocer otras ofertas del mercado y conquistar nuevos clientes.
Fuente: El tiempo