El Atlético (0-2) se acerca a los octavos de la Champions tras sufrir en el campo del Malmoe

Con tantos partidos resueltos en las jugadas de estrategia y con el juego aéreo el Atlético de Madrid apeló a un chispazo de su versión más asociativa para ver puerta en Suecia y conquistar un campo, el New Stadium, donde el Malmoe vivía invicto y sin recibir goles en sus últimos ocho compromisos continental. Un gol para reafirmar un liderato y acercar un pase a octavos. Pero antes, y sobre todo después, mucha labor defensiva ante un rival eléctrico y valiente.

El Atlético quiso marcar el ritmo de juego en Suecia y lo consiguió a arreones, porque el Malmoe desplegó muchísimo peligro al contragolpe en una apuesta por ignorar toda elaboración en la línea de medios. Controlar y salir. Y así enloquecía el ritmo el plantel sueco, pícaro en algún robo, y exprimía la concentración de Godín y Miranda, muy solventes, o los reflejos de Moyá, siempre bien colocado. Antes, Gabi había visto amarilla en una salida de Fosberg que esbozaba muchísimo peligro y resumía una confiada apuesta fija de los celestes.

Godín y Miranda, muy solventes, o los reflejos de Moyá, siempre bien colocado. Antes, Gabi había visto amarilla en una salida de Fosberg que esbozaba muchísimo peligro y resumía una confiada apuesta fija de los celestes.

Creció el Atlético, firmó un par de avisos y Raúl García mandó el balón contra el meta Olsen en una jugada (min 19) que llegó por la derecha y fue hasta entonces la mejor visitante. De la derecha, que sería el principal caladero ofensivo rojiblanco durante el primer tiempo, partiría la jugada del 0-1. Tres chispazos en la línea de medios tras los que, en carrera, recibió Juanfran y el alicantino que asiste a Koke, que marca de espuela. Un gol que apaciguó los brios locales, aunque antes del descanso Miranda tuvo que cruzarse (min 44) en una internada frenética de Forsberg contra la portería y sin oposición.

El Malmoe, con mucho en juego, comenzó la segunda parte como un ciclón y descolocó a un Atlético que durante un cuarto de hora sufrió mucho atrás y no tuvo opción de asustar en ataque. Pronto (min 48) Godín tuvo que sacar un balón bajo palos que se colaba a gol a remate de Tinnerholm y no mucho después, tras un derribo reclamado como penalti por el Malmoe, el lanzamiento de la falta generó una mano de Siqueira no pitada y un disparo durísimo de Rosenberg que se estrelló contra el poste derecho. Muchas cosas en un minuto 53 de nervios y tensión.

El Atlético rompió el corsé con el paso de los minutos, en parte gracias al ímpetu de un destacadísimo Juanfran y todos los réditos de saques de esquina, banda y parones que alimentaba. De un pase suyo rechazado por un defensa (min 78) nació el 0-2 de la sentencia: un disparo del navarro Raúl García realmente muy tranquilizador por los contextos pantanosos en los que se había tambaleado minutos antes el equipo de Simeone. El Atlético de la estrategia y el juego aéreo conquistó el feudo de un Malmoe muy indigesto en jugadas de elaboración… Aunque el Cebolla marcó de cabeza (min 90+3) y el tanto no subió por fuera de juego del uruguayo.

Ficha del partido

0 – Malmoe: Olsen; Tinnerholm, Johannson(Kroon, min 64), Helander, Ricardinho; Halsti; Erikson, Adu, Forsberg (Thern, min 83); Rosenberg, Thelin.

2 – Atletico de Madrid: Moyà; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Gabi, Mario Suárez, Koke, Arda (Cebolla Rodríguez, min 76); Raúl García y Mandzukic (Griezmann, min 68).

Goles: 0-1 (min 30): Koke, a pase de Juanfran; 0-2 (min 78): Raúl García, a pase de Juanfran.

Árbitro: Mark Clattenburg (ING). Mostró cartulina a marillas a Gabi (min 8), Adu (min 51), Godín (min 52), Juanfran (min 53), Miranda (min 58), Kroon (min 82), Halsti (min 83), Eriksson (min 90+1)

Incidencias: compromiso de la cuarta jornada del grupo A de la Champions League disputado en el New Stadium de Malmoe.

Fuente: 20 minutos