Dulce de leche cortada

Dulce de leche cortada

Ingredientes

 

 

2 huevos

1 ½ litro de leche

 

1 Kg. de azúcar

 

El jugo de un limón verde grande

 

1 astilla de canela

 

1 toquecito de ron

 

1 toquecito de vainilla

 

 

Preparación

 

 

Primero lleve al fuego la leche con la astilla de canela, cuando esté tibia agregue el jugo de limón y el azúcar, no lo remueva hasta que por efecto del jugo de limón la mezcla se corte en grandes grumos. Aparte bata los huevos muy bien y viértalos lentamente a la leche, una con un batidor. Cuando se forme una especie de almibar grueso agregue el ron y la vainilla, deje cocinar hasta que este espesito, vierta en un molde y cuando este frío refrigere.

 

 

Nota: En algunos hogares le agregan pasitas, para esta receta, si asi lo desea, agregue unos 100 gr. de pasitas

 

Comparte esta noticia: