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Dulce de guayaba

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Opinión

Dulce de guayaba

Ingredientes

 

 
1/2 kg guayaba colorado

 

 
2 1/2 de azúcar

 

 
1 vaso agua

 

 
astilla de canela

 

 
Pasos

 

 

 

Lavar las guayabas pelar y sacar las semillas

 

 

 

Picar bien chiquito

 

 

 

Licuar con un poquito de agua

 

 

 

En una caseros colocar el resto de agua con el azúcar y cocinar hasta que el azúcar se disuelva

 

 

 

Colocar la guayaba en el azúcar y revolver

 

 

 

Cocinar y revolver a fuego bajo colocar la astilla de canela revolver sin parar para que no se pegue cocinar hasta que espese

 

 

 

Revolver con una espátula de madera largo para que no te quemes porque salpica cuando ya está el dulce una prueba que se ase dejar caer una gota del dulce en un papel y dar vueltas y si no se cae ya está a punto el dulce puede apagar el fuego

 

 

 

En una cacerola limpia colocar el frasco bien limpio llenar de agua que tape el frasco para esterilizar hervir 5 minutos de un lado y dar vueltas con una pinzas y dejar hervir 10 minutos más y sacar con pinzas para no quemarte colocar sobre paño seco y limpio boca bajo

 

 

 

Luego colocar el dulce llenar lleva a la heladera estando caliente puede llevar a la heladera

 

 

 

Dejar en la heladera hasta el día siguiente y luego consumir con lo que desee

 

 

 

 

 

Fuente: Cookpad

Por Confirmado: Gabriella Garcés

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