Ingredientes
1/2 kg guayaba colorado
2 1/2 de azúcar
1 vaso agua
astilla de canela
Pasos
Lavar las guayabas pelar y sacar las semillas
Picar bien chiquito
Licuar con un poquito de agua
En una caseros colocar el resto de agua con el azúcar y cocinar hasta que el azúcar se disuelva
Colocar la guayaba en el azúcar y revolver
Cocinar y revolver a fuego bajo colocar la astilla de canela revolver sin parar para que no se pegue cocinar hasta que espese
Revolver con una espátula de madera largo para que no te quemes porque salpica cuando ya está el dulce una prueba que se ase dejar caer una gota del dulce en un papel y dar vueltas y si no se cae ya está a punto el dulce puede apagar el fuego
En una cacerola limpia colocar el frasco bien limpio llenar de agua que tape el frasco para esterilizar hervir 5 minutos de un lado y dar vueltas con una pinzas y dejar hervir 10 minutos más y sacar con pinzas para no quemarte colocar sobre paño seco y limpio boca bajo
Luego colocar el dulce llenar lleva a la heladera estando caliente puede llevar a la heladera
Dejar en la heladera hasta el día siguiente y luego consumir con lo que desee
Fuente: Cookpad
Por Confirmado: Gabriella Garcés