Ingredientes:
2 tazas de arroz japones
2 ½ tazas de agua fría
5 cucharadas de vinagre de sushi
(Haga su propio vinagre de sushi mediante la combinación de los siguientes 3 ingredientes y disolviendo juntos a fuego lento en la estufa, y luego dejar que la mezcla
se enfríe):
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadita de sal
1 pepino
1 aguacates
½ limón
4 hojas de nori, cortados por la mitad en sentido transversal
16 langostinos tempurarizados
1/2 tacita de massago (huevas de pescado)
esterilla japonesa
sesamo negro tostado
Preparación:
Lavar el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurrir bien.
Poner el arroz escurrido en una olla y agregar 2 tazas de agua fría. Cubra bien y poner a fuego alto y llevar a ebullición. Una vez que hierva, reduzca el fuego a medio y dejar cocer cubierto hasta que toda el agua se absorbe (7-8 min).
Reduzca el fuego a muy bajo y cocine otro 6 min. Retirar del fuego y dejar reposar 15 min tapado. Este es el arroz blanco básico.
Transferir el arroz caliente en un recipiente grande.
Deje que el arroz se enfríe hasta que esté tibia, entonces revuelva en su vinagre de sushi.
Cortar el pepino a lo largo en tiras finas. Deseche el núcleo (semillas).
Cortar el aguacate por la mitad a lo largo alrededor de la semilla y gire las dos mitades hasta que se separan. Elimine la semilla.
Quitar la piel y cortar el aguacate a lo ancho con la punta del cuchillo.
Presione suavemente las rebanadas de aguacate con los dedos y luego seguir presionando suavemente y uniformemente con el lado de la cuchilla hasta que la longitud del aguacate es aproximadamente la longitud de rollo de sushi (longitud de alga nori). Exprimir el limón sobre el aguacate para evitar que cambien de color.
Envuelva la estera de bambú con papel plástico y coloque la mitad de la hoja de nori, el lado brillante hacia abajo.
Darle la vuelta y poner el tempura de langostino, tiras de pepino y massago en el extremo inferior de la hoja de nori. Si te gusta poner unagi (anguila dulce), colocar dentro de aquí también.
Desde el extremo inferior, empezar a rodar la hoja nori sobre el relleno apretando firmemente con la esterilla de bambú hasta que el extremo inferior alcanza la hoja de nori. Levante la estera de bambú y dar la vuelta.
Coloque la esterilla de bambú sobre el rodillo y firmemente apriete el roll.
Utilizando el lado del cuchillo, colocar el aguacate en la parte superior del roll.
Coloque una envoltura de plástico sobre el roll y luego poner sobre la estera de bambú. Firmemente apriete el roll hasta que las rebanadas de aguacate envuelven el sushi. Sea cuidadoso para que no se rompa las rebanadas de aguacate.
Cortar el roll en 8 pedazos con un cuchillo. Cuchillo limpio pasado por agua caliente y corte, limpie con un paño humedo.
Ponga massago en la parte superior y coloque mayonesa picante y salsa unagi. Espolvorear semillas de sésamo negro, si quieres. Disfrute!
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