1 remolacha o betabel (pelado y cortado en trozos)
2 cucharadas de aceite de oliva
100g queso crema
100g de queso de cabra
1 diente de ajo (picado)
1 pizca de comino en polvo (molido)
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí) para decorar
1 cucharada de cilantro fresco (picado) para decorar
Preparaciòn:
1. En un sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva y cocinar los trozos de betabel 10 minutos aprox. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Con la ayuda de un procesador de alimentos o licuadora, mezclar el betabel, queso crema, queso de cabra, ajo, comino y pimienta; hasta obtener una textura de puré. Refrigerar 30 minutos.
3. Espolvorear con ajonjolí y cilantro picado. Servir.
Tip culinario: Lo puedes acompañar con galletas saladas, pan tostado, totopos, zanahorias, apio, papás fritas, etc.
Fuente:. recetasparaadelgazar.com