En cuanto vimos este Dip de queso y cerveza supimos que sería una salsa ideal para tomar con tostadas, pan e incluso para acompañar una carne roja.
Ingredientes (6-8 comensales aprox.)
140 gramos de queso blanco
60 gramos de queso crema
30 gramos de cerveza de tu preferencia
30 gramos de mostaza
20 gramos de cebolla
5 gramos de Salsa inglesa
Pimienta negra recién molida
6 hojas de perejil rizado
Una pizca de chile o pimienta (opcional)
Elaboración
Retira la corteza del queso y rállalo con un rallador grueso. Pon el queso rallado en el complemento de la batidora de mano o un utensilio similar, incorpora el queso crema, la cerveza y la mostaza.
Tritura hasta obtener una crema homogénea. Pela y trocea la cebolla e incorpórala al preparado anterior, añade también la salsa inglesa, la pimienta negra, el chile si decides ponerlo y las hojas de perejil.
Tritura de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema o salsa homogénea, puede ser bien fina o un poco tosca si es para untar sobre tostadas. Pruébala por si es necesario rectificar de especias o aderezos.
Pasa el dip de queso y cerveza a un recipiente que puedas tapar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
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