Dip de queso crema y cerveza, ideal para compartir

Dip de queso crema y cerveza, ideal para compartir

 
En cuanto vimos este Dip de queso y cerveza supimos que sería una salsa ideal para tomar con tostadas, pan e incluso para acompañar una carne roja.

 

 

 

Ingredientes (6-8 comensales aprox.)
140 gramos de queso blanco

60 gramos de queso crema

30 gramos de cerveza de tu preferencia

30 gramos de mostaza

20 gramos de cebolla

5 gramos de Salsa inglesa

Pimienta negra recién molida

6 hojas de perejil rizado

Una pizca de chile o pimienta (opcional)

 

 

Elaboración
Retira la corteza del queso y rállalo con un rallador grueso. Pon el queso rallado en el complemento de la batidora de mano o un utensilio similar, incorpora el queso crema, la cerveza y la mostaza.

 

 

Tritura hasta obtener una crema homogénea. Pela y trocea la cebolla e incorpórala al preparado anterior, añade también la salsa inglesa, la pimienta negra, el chile si decides ponerlo y las hojas de perejil.

 

 

Tritura de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema o salsa homogénea, puede ser bien fina o un poco tosca si es para untar sobre tostadas. Pruébala por si es necesario rectificar de especias o aderezos.

 

 
Pasa el dip de queso y cerveza a un recipiente que puedas tapar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

 

¡Buen provecho!

 

 

www.gastronomiaycia.com

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