Ingredientes:
425gr de garbanzos, pueden ser de lata pero eliminar el liquido
2 aguacates medianos maduros
3 cucharadas de aceite de oliva, además de más para servir, si se desea
1 1/2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo, pelados
sal y pimienta recién molida
1 cucharadita de comino
1 – 2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picado, para rellenar
pimentón ahumado para decorar
Preparación:
En un procesador o licuadora colocar los garbanzos, el jugo de limón, aceite de oliva y el ajo procesar hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos.
Sazone con sal y pimienta al gusto, añadir el comino y el aguacate y mezcla de nuevo hasta que quede suave y cremosa, unos 1-2 minutos más.
Servir con más de aceite de oliva, si lo desea y espolvorear con cilantro y pimientón ahumado. Sirva con chips de pita o chips de tortilla.
Cooking Classy










