Es importante preparar la piel con antelación para tenerla lo más protegida posible del sol y lograr un bronceado bonito y duradero. Y todo eso puedes conseguirlo a través de una dieta con alimentos ricos en betacarotenos y los nutricosméticos adecuados.
Los expertos de Nutrición Center señalan el papel que tienen los alimentos en la hidratación y protección de nuestra piel ante la exposición solar. “Los alimentos pueden ser nuestros grandes aliados a la hora de conseguir acelerar el bronceado, ya que algunos como zanahorias, tomates, lechosa, el mango, las espinacas o la calabaza, ricos en betacarotenos, ayudan a potenciar la pigmentación y a activar la melanina”, afirma Marta Gámez, Directora Técnica de I+D de Nutrición Center.
Según los expertos, hay que empezar a tomar alimentos ricos en betacarotenos semanas o incluso meses antes de la exposición prolongada al sol. “El consumo de alimentos antioxidantes, con betacarotenos y ácidos grasos, ayuda a preparar la piel antes de la llegada del verano”, dicen. “Debemos empezar ya a incluir en nuestra dieta diaria ensaladas con tomate y zanahoria regadas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, que aporta ácidos grasos saludables y vitamina E, así como pescados azules como atún, boquerones o caballa, que además de omega 3 aportan a la piel elasticidad y firmeza”, recomienda Gámez. “Para prolongar el bronceado juegan un papel fundamental los ácidos grasos que hidratan y dan elasticidad a la piel”, puntualiza
«Aunque la ingesta de alimentos antioxidantes debe realizarse durante todo el año, esta debe incrementarse durante los meses de verano, ya que neutralizan la acción de los radicales libres que produce el sol en la piel”, afirma la experta.
“La principal fuente de antioxidantes es la fruta y las verduras, que no deben faltar nunca en una dieta equilibrada”. “La hidratación también es fundamental para mantener en buen estado la piel, sobre todo con la llegada del calor, por lo que es necesario tomar de dos a dos litros y medio de agua para mantener el cuerpo y la piel perfectamente hidratados”, añade.
Según Marta Gámez, “además de la alimentación, también podemos recurrir a complementos alimenticios que ayuden a nuestra piel a activar la melanina y, así, protegerse de los rayos solares”. Un ejemplo es el A-Celerador del bronceado, un producto natural compuesto por Vitamina C y Omega 3 que hidrata y nutre la piel para broncearse de forma sana y duradera y que, además, evita el envejecimiento de la piel y su pérdida de elasticidad y firmeza.
Gámez, nos propone un menú bronceador para una semana a base de alimentos sanos, bajos en calorías y muy fáciles de preparar. Desayunos. Café con leche desnatada, cereales integrales o tostadas con mermelada, kiwi, melocotón o zumo de naranja natural. Tentempiés. Zumo de naranja o mango con zanahoria + yogur.
Fuente: http://es.tendencias.yahoo.com/fotos/dieta-para-broncearte-slideshow/