Ingredientes:
2 mangos grandes maduros
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal
115 gr. azúcar
5 cucharadas de agua
Adornar:
frutas del bosque cocinadas
nata montada
sirope de frutas del bosque
1 hoja de menta
Preparación:
1. Pelar los mangos sin quitarle demasiada pulpa. Hacerlo sobre un cuenco para recoger el jugo que suelten al pelarlos. Triturar la pulpa junto con el zumo de limón y la sal, en una batidora eléctrica.
2. Mientras poner a calentar el agua junto con el azúcar en un cazo a fuego lento hasta que se disuelvan. Llevar a ebullición, sin dejar de remover, y retirar del fuego. Dejar enfriar ligeramente.
3. Verter el almíbar sobre el puré de mango y mezclar todo muy bien.
4. Verter en un molde plano y meter al congelador durante 2 horas. Pasado el tiempo, triturarlo en la batidora eléctrica o en la Thermomix para romper los cristales que hayan podido forrmarse y volver a congelar hasta que se solidifique.
5. Para conservarlo, guardarlo tapado en el congelador.
Fuente: petitchef.es