Delicioso pan de maíz para combinar con queso

Delicioso pan de maíz para combinar con queso

El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla, popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que gustes.

 

 

Ingredientes

 

375 gr. de harina de harina de trigo

 

225 gr. de harina de maíz

 

1 cucharadita de sal

 

5 cucharaditas de polvo de hornear

 

110 gr. de azúcar

 

480 ml. de leche

 

2 huevos

 

110 gr. de mantequilla derretida

 

Granitos de maíz dulce al gusto

 

 

Preparación

 

Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.

 

En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear. Después agrega la mantequilla derretida, alternando con los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una masa uniforme. Finalmente añade los granitos de maíz.

 

Vierte en el molde y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que dore.

 

Deja enfriar un poco antes de servir.

 

Cocina y Vino

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.