Deliciosas costillas con glaseado de granada

Deliciosas costillas con glaseado de granada

Una opción a la hora de preparar una comida abundante es cocinar carne de cerdo. A continuación, aprenderás cómo preparar costillas con glaseado de granada. La mezcla de sabores en este plato encantará a los paladares más exigentes. Solo sigue las siguientes instrucciones.

 

Necesitarás:

 

1/2 taza de jarabe de granada

1/2 taza de jugo de naranja

4 dientes de ajo (machacados)

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cebolla (cortada en rodajas)

1/2 cucharadita de jengibre rallado

3 ramitas de tomillo

2 cucharaditas de salsa Worcestershire

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

1/4 cucharadita pimienta de cayena

Corte de costillas de cerdo (de 1 a 3 kilogramos)

1/4 de taza de jalea de granada

 

Preparación:

 

Mezcla el jarabe de granada, el jugo de naranja, el ajo machacado, la ralladura de limón, la cebolla en rodajas, el jengibre rallado, el tomillo, la salsa Worcestershire, y la pimienta negra y de cayena en una bolsa de plástico con cierre.

 

Agita la bolsa varias veces para mezclar bien los ingredientes. Si es necesario, corta las costillas a la mitad para que entren en la bolsa.

 

Coloca las costillas en la bolsa y usa el cierre hermético para cerrarla, extrayendo tanto aire sea posible para que el adobo entre en contacto con las costillas.

 

Pon la bolsa en un recipiente, y refrigera por 8 a 12 horas, dándola vuelta una vez o dos veces.

 

Precalienta el horno a 150º C y coloca una parrilla en la posición media-alta. Cubre una bandeja para hornear con un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para doblarlo y cubrir las costillas.

 

Saca las costillas de la bolsa, reservando el adobo, y sécalas un poco. Retira todos los trozos de verdura o hierba de la carne.

 

Cuela el adobo sobre un recipiente. Coloca las costillas en el papel de aluminio y levanta los bordes del mismo. Vierte 1/2 taza del adobo sobre las costillas.

 

Dobla el papel de aluminio para sellar y pon las costillas en el horno durante 1 1/2 hora.

 

Mientras cocinas las costillas, mezcla la jalea de granada y el adobo colado en una olla pequeña. Calienta a fuego lento, revolviendo hasta que la jalea se derrita.

 

Entonces, sigue cocinando a fuego medio para reducir la mezcla, aproximadamente unos 15 minutos.

 

Cuando las costillas alcancen el punto de cocción deseado, retira el papel de aluminio y vierte encima la mezcla del adobo y la jalea de granada.

 

Aumenta la temperatura del horno para asar y cocina por unos 5 minutos, o hasta que la mezcla se caramelice y las costillas se doren.

 

Ahora, puedes servir los platos a tus invitados y disfrutar con ellos estas exquisitas costillas con glaseado de granada.

 

 

 

iMujer

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