Celebra este día de San Valentín con una romántica sorpresa y prepara estos cupcakes red velvet de corazón. Te encantará lo esponjositos que quedan y que van acompañados de unas galletas de chocolate que endulzarán tu paladar
Ingredientes
4 piezas de Huevo
2 1/2 tazas de harina
1/2 taza de cocoa en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
suficiente de colorante rojo
1 1/4 tazas de harina
1/2 taza de cocoa en polvo
1/4 de taza de fécula de maíz
1 cucharadita de sal
90 gramos de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pieza de Huevo
al gusto de azúcar glass
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl mezcla los ingredientes secos, el harina, la cocoa el polvo para hornear y la sal.
Con ayuda de una batidora, acrema la mantequilla con el azúcar, agrega poco a poco el huevo sin dejar de batir. Incorpora los ingredientes secos y el colorante rojo, bate por 5 minutos hasta integrar. Cóloca capacillos en el molde de cupcakes.
Vierte la mezcla en un molde para cupcakes hasta ¾ partes del capacillo, hornea por 15 minutos, deja enfriar y reserva.
Para las galletas, en un bowl mezcla los ingredientes secos, el harina, la cocoa en polvo, la fécula de maíz y la sal. Reserva.
En otro bowl acrema la mantequilla con el aceite, agrega el azúcar, la esencia de vainilla y bate por 2 minutos.
Agrega el huevo e integra, enseguida todos los ingredientes secos y mezcla hasta obtener la masa, refrigera por 20 minutos.
Estira la masa y con ayuda de un cortador en forma de corazón corta las galletas y colócalas sobre una charola, hornea por 10 minutos.
Coloca la galleta en el cupcake y espolvorea con azúcar glass.
Sirve con una taza de café o té.
Por Confirmado: Ismeidy Pico
KL