Ingredientes
1 kilo de zanahoria
530 gramos de mantequilla
10 piezas de huevo
9 piezas de yema de huevo
600 gramos de azúcar mascabada
70 gramos de azúcar glass
10 gramos de sal
1 cucharada de vainilla
300 gramos de nuez picada
200 gramos de almendra picada
200 gramos de polvo de almendra
14 gramos de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
800 gramos de harina
15 gramos de fécula de maíz
20 gramos de bicarbonato
20 gramos de polvo para hornear
420 gramos de queso crema
200 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar glass
1 cucharada de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Pela y ralla las zanahorias, derrite la mantequilla.
Bate los huevos, yemas, azúcar (los tres tipos), sal , vainilla hasta que queden a punto de listón y mezcla la zanahoria.
Agrega nuez, almendra, especias. Agrega la mantequilla derretida a temperatura ambiente.
Agrega harina en forma envolvente y todos los demás secos.
Vacía en molde de cupcakes a 3/4 previamente con capacillos.
Hornear por 30 minutos.
Para el merengue de queso crema : Suaviza el queso durante 10 minutos en batidora y agrega la mantequilla, azúcar glass y vainilla. Mezcla por 5 minutos más.
Kiwilimón
Por Confirmado: Oriana Campos