Ingredientes
200 gr de melocotones en almíbar
300 gr de harina
1 huevo
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
140 gr de azúcar moreno
45 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
210 ml de buttermilk
65 gr de mantequilla
Preparación
Calentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas de cupcakes.
Preparamos los melocotones, partiendolos en trocitos pequeños. Los pesamos bien escurridos de almíbar.
Si no tenemos buttermilk también la preparamos, poniendo leche con un chorrito de limón y dejándolo reposar unos minutos para que se corte.
Haremos dos masas, la principal y una que pondremos por encima.
Mezclamos 250 gr de la harina con la levadura, bicarbonato y una cucharadita de canela.
Batimos el huevo con el azúcar moreno hasta que esté bien incorporado. Agregamos el aceite y vamos intercalando la harina que teníamos preparada con levadura, canela y bicarbonato, con la buttermilk. Añadimos los trocitos de melocotones y lo ponemos en las cápsulas, sin llenarlos más de 2/3. Cuidado, porque suben bastante.
Preparamos la segunda masa, mezclando la mantequilla ablandada con el resto de la harina (50 gr), el azúcar blanco y la cucharadita de canela.
Resultará una masa moldeable, que intentaremos poner encima de la primera masa, como si fuese una manta.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que están hechos.
Podemos decorarlos con nata montada o comerlos así directamente, están buenos de cualquier manera.
catcakes.es