Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

 

  • 125gr de mantequilla

 

  • 125gr de azúcar

 

  • 2 huevos

 

  • 100gr harina para bizcochos

 

  • 75gr de cacao en polvo

 

  • Media cucharadita de esencia de vainilla

 

Ingredientes para el frosting:

 

  • 150gr de cacao en polvo

 

  • 150gr de mantequilla

 

  • 50gr de lagrimas de chocolate

 

Receta de cupcakes de Chocolate

 

Precalienta el horno a 180°C.

 

 

En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.

 

 

En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

 

 

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

 

 

Deja enfriar los cupcakes.

 

fuente: cupcakes recetas

Comparte esta noticia: