Seguramente ahora que se acercan las celebraciones de Navidad nos encontremos con que tenemos un montón de fiestas con familiares y amigos en las que los aperitivos se convierten en los mejores aliados. Hoy te contamos cómo hacer crostini de queso de cabracombinados con uvas
Ingredientes:
3 tazas de uvas lavadas y cortadas a la mitad
2-3 ramitas de romero
8 cucharadas de miel
Queso de cabra para untar
1 baguette
Aceite de oliva
Preparación:
Para preparar estos crostini de queso de cabra y uvas, lo primero que debemos hacer es gratinar las uvas. Las colocamos separadas por mitades en la bandeja del horno, y las ponemos en éste hasta que tengan un color dorado. Luego las sacamos y seguimos con los demás pasos de la receta.
Mezclamos en un bol la miel y el queso de cabra para untar. En el horno, también colocamos las rebanadas que hemos cortado de la baguette, y las dejamos solo hasta el punto de que estén calientes y un poco crujientes. Luego los sacamos.
Colocamos en cada uno de ellos una cucharada de la mezcla de miel y queso de cabra, y lo untamos todo. Luego, añadimos un par de mitades de uva o hasta cuatro si te gusta la combinación por cada rebanada. Servimos en la mesa, y ya tenemos el aperitivo ideal decrostinis con queso de cabra.
Los aperitivos son siempre un gran recurso para ideas de comidas en fiestas y celebraciones. En este caso, los crostini de queso de cabra y uvas seguramente logren conquistar a tus invitados por la mezcla de dulce y salado. Puedes probar también estas 10 brusquetas originales. ¿Te animas?
Fuente: El Gran Chef