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Croquetas de maíz con toque mexicano, crujientes y suaves por dentro

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Opinión

Croquetas de maíz con toque mexicano, crujientes y suaves por dentro

 

Ingredientes: 

6 jojotos, granos

 

aceite

 

2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

2 cucharadas de harina todo uso

 

1 taza de leche

 

1/3 de taza de queso blanco rallado

 

2 huevos

 

2 tazas de migas de pan Panko (si no dispone de este puede sustituirlo por el pan rallado de su preferencia)

 

sal

 

pimienta recién molida

 

cilantro, picado, para decorar

 

queso blanco rallado, para adornar

 

Para la Crema de Chile y Limón:

1/4 taza de mayonesa

 

1/3 taza de crema agria

 

1/2- 1 cucharada de salsa de chili (salsa picante)

 

1/2 limón, jugo

 

una pizca de sal

 

una pizca de azúcar

 

una pizca de ajo en polvo

 

 

Preparación:

Precaliente una plancha.Agregueaceite de oliva, canola o de maiz al jojoto y espolvorear con sal. Cuando la parrilla esté caliente, coloque el maíz directamente y cocinar, girando de vez en cuando, hasta que estén cocidas y carbonizado en algunos puntos, unos 10-12 minutos (o más, dependiendo de qué tan caliente su parrilla es). Retire el maíz de la parrilla y dejar enfriar. Cortar los granos y reserva.

 

Caliente la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio / fuego medio-bajo. Una vez totalmente derretida, agregar la harina y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.

 

Mientras se agita constantemente, añadir poco a poco en la leche. Continúe revolviendo hasta que no queden grumos.

 

Suba el fuego a medio y cocine hasta que la mezcla espese y fácilmente recubra la parte de atrás de una cuchara, unos 3-4 minutos.

 

Retire del fuego, agregue los granos de maíz, 1/3 taza de queso blanco rallado, y el huevo ligeramente batido. El calor hará que se cocine suavemente el huevo.

 

Sazonar con sal y pimienta recién molida.

 

Dejar enfriar por completo, luego coloque en el refrigerador durante por lo menos 1 hora o hasta la noche.

 

Cuando esté listo para cocinar, retire la mezcla de maíz de la nevera. Vierta panko en un tazón pequeño y sazone con sal y pimienta recién molida. Con la mezcla de maíz hacer bolas del tamaño de una cucharada y pasar por el panko.

 

Colocar en una bandeja engrasada o con papel pergamino.

 

Congelar las croquetas durante aproximadamente 1 hora para permitir que se solidifican antes de freír.

 

Caliente el aceite suficiente en una olla pequeña o sartén a fuego medio (o usar una freidora) para cubrir completamente las croquetas. Una vez caliente, agregue las croquetas con cuidado, dos a la evz, en el aceite y freír hasta que estén doradas y crujientes por todos los lados, alrededor del 1 al 2 minutos.

 

Con cuidado retire las croquetas con una espumadera a un plato cubierto de toallas de papel para eliminar el exceso de aceite, espolvorear con sal, y servir inmediatamente con la crema de chile y limón y adornado con cilantro y queso blanco rallado.

 

Para la Crema de Chiley Limón:

 

En un bowl pequeño, mezcle la mayonesa, la crema agria, ½ cucharada de salsa de chili, jugo de limón, la sal, el azúcar y el ajo en polvo. Pruebe y ajuste los condimentos como se desea, añadiendo mas salsa de chile si lo quieres más picante.

 

 

 

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