Croquetas de langostino

Croquetas de langostino

Deliciosas croquetas llenas de sabor. Es una receta perfecta para dar salida a algún langostino que nos sobre de otra preparación.

 
Ingredientes (4 comensales)

 
8 langostinos

 
1 puerro grande

 
2 cucharadas colmadas de harina

 
400 ml leche semi desnatada

 
1 pizca nuez moscada

 
1 huevo para rebozar

 
Sal

 
Harina para rebozar

 
Pan rallado para rebozar

 
Aceite de oliva virgen extra

 
Pasos

 
Comenzamos retirando las cabezas y cáscaras de los langostinos (reservamos). Retiramos el intestino de los langostinos y, los cortamos en trozos menudos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y doramos las cáscaras y cabezas de los langostinos. Dejamos cocinar durante unos 5/6 minutos para que desprendan bien los jugos.

Colamos el aceite en el que hemos freido las cáscaras y lo pasamos a otra sartén. Añadimos una cucharada más de aceite limpio.

 
Ahora, sofreímos el puerro, que habremos picado en trozos muy menudos, y cuando comience a cambiar de color añadimos los cuerpos de los langostinos troceados y dejamos cocinar durante un minuto.

 

 

Vertemos las dos cucharadas de harina en la sartén y removemos, sin cesar, con ayuda de unas varillas de mano.

 
A continuación, vertemos la leche y, sin dejar de remover ponemos en su punto de sal y de nuez moscada. Cocinamos hasta que la masa se desprenda fácilmente de la sartén.

 
Volcamos la masa en un cuenco y dejamos enfriar por completo para que se compacte y sea más fácil de manejar.

 
Cuando la masa esté lista, con ayuda de una cuchara formamos porciones a las que damos una forma redondeada y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

 
Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas retiramos y dejamos reposar sobre papel de cocina absorbente. Servimos templadas.

 

Fuente: Mis Recetas 

Comparte esta noticia: