Croquetas de jamón y tocineta

Croquetas de jamón y tocineta

Ingredientes:
– 200 gr. de jamón
– 175 gr. de tocineta
– 100 gr. de harina
– 2 huevos
– 1 litro de leche
– 1 plato de pan rallado
– Sal
– Aceite de oliva

 

Receta:

A no ser que hayas comprado el jamón y la tocineta en taquitos, lo mejor es trocearlos y pasarlos un poco por la trituradora, para que se queden trozos bien pequeños. Luego los fríes en una sartén con un poco de aceite y sal, hasta que se doren.
Echa el litro de leche en la sartén, sube la potencia del fuego a la mitad y deja que hierva hasta que la leche se reduzca un poco. Entonces ve agregando la harina, sin dejar de remover, hasta que se vaya formando una masa más consistente.

 

Deja reposar la masa en un bol por un par de horas, para que gane más cuerpo y resulte más manejable.
Pon una sartén al fuego con bastante aceite, bate los huevos y echa pan rallado en un plato. Con las manos, ve cogiendo porciones de masa y dale la forma de las croquetas.
Baña en el huevo, rebózalas y luego las fríes en la sartén.
Tras hacerlas, déjalas reposar un poco antes de comerlas.

 

 

croquetasdejamon.es


Comparte esta noticia: