Unas ricas croquetas con calabaza y mezcla de quesos, quedaron muy sabrosas.
Ingredientes (4 comensales)
500 gramos de calabaza.
100 gramos de queso ahumado,yo puse del gallego de San Simón da costa,vale cualquiera que sea ahumado.
1 cucharadita de perejil.
3 huevos.
50 gramos de queso de oveja ,rayado.
50 gramos de harina.
80 gramos de pan rayado.
aceite de oliva para freír.
sal y pimienta.
Pasos:
Empezamos por cortar la calabaza en trozos anchos y eliminamos semillas y filamentos pero dejamos la piel, ponemos los trozos en una fuente para horno y metemos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Pasado este tiempo quitamos del horno y dejamos templar un poco y antes de que enfrié de todo extraemos la pulpa y la colocamos en un cuenco y pasamos por la batidora.nos queda como un puré al que le añadimos el queso ahumado cortado en cuadraditos pero menuditos, el perejil muy picadito, a esto le añadimos 1 huevo, el queso rallado, sal, pimienta, tres cucharadas de pan rallado y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados todos reservamos.
En un plato batimos los 2 huevos, y en otros platos colocamos en uno la harina y en el otro el pan rallado. y ya hacemos las croquetas cogemos un poco de masa y damos forma redonda y pasamos por la harina, después por el huevo y por ultimo por el pan rallado.las freímos en abundante aceite bien caliente y freímos hasta que tomen color, sacamos del fuego y ponemos a escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.
Fuente: Mis Recetas