Ingredientes
2 Latas de Atún desmenuzado al agua
1 Huevo
1 Taza de Pan rallado
1 Puñado de Perejil (opcional)
½ Taza de Cebolla picada en cuadraditos
1 Pizca de Sal
Instrucciones
1
Lo primero que debes hacer para empezar a preparar las croquetas de atún es retirar el agua del atún en lata. Cuanto más seco quede el atún más compactas serán las croquetas caseras. Para mayor precisión y comodidad, puedes utilizar un colador.
2
Una vez escurrido, coloca el atún en un recipiente grande y resérvalo un momento. Pica finamente la cebolla, coge una sartén, pon aceite a calentar y, cuando esté caliente, sofríela hasta que esté transparente. Retírala y mézclala con el atún y el perejil. Este último ingrediente no es imprescindible pero sí dará un toque de sabor a los fritos de atún.
3
Luego, añade el huevo e intégralo en la mezcla anterior para que se unan todos los ingredientes de las croquetas caseras. Si lo prefieres puedes incorporar el huevo a la mezcla sin batir y romperlo con todos los ingredientes o batirlo previamente, como te sea más cómodo. Agrega, también, un poco de sal al gusto si lo deseas.
4
Una vez terminada la mezcla, haz bolitas y aplástalas para dar a las croquetas de atún forma alargada. Luego, pásalas por el pan rallado y ya estarán listas para freír.
5
Para freír las croquetas caseras, lo más aconsejable es usar aceite de oliva pero si no dispones de él puedes utilizar otro tipo. Deberás verter en una sartén el aceite suficiente para cubrir por completo los fritos de atún, de esta forma no será necesario darles la vuelta y se freirán de manera uniforme. Cuando el aceite esté caliente, añade las croquetas con cuidado y retíralas cuando estén doradas.
6
Para retirar el exceso de aceite colócalas sobre papel absorbente unos minutos. Como ves, se trata de una receta de croquetas de atún muy sencilla y rápida. Puedes acompañarlas de una deliciosa ensalada de tomate o arroz tres delicias.
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Por Confirmado: Gabriella Garcés