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Croquetas crujientes de zanahoria, queso y jamón

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Croquetas crujientes de zanahoria, queso y jamón

Las croquetas son una apuesta segura con los niños. Una de las recetas más recurrentes para los padres, porque puede prepararse con antelación, suele gustar a todos y admite infinidad de diferentes rellenos.

 

Ingredientes
– 1 l. de leche
– 100 gr. de harina
– 1 cebolla
– 2 zanahorias
– 250 gr. de jamón cocido
– 100 gr de queso parmesano
– Aceite de oliva
– 2 huevos
– Pan rallado
– Sal

 

 

Preparación
1. Echa unas cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén, al fuego medio-alto (también se puede hacer con mantequilla, o la mitad de cada). Picar la cebolla muy fina, lavar, pelar y trocear la zanahoria. Echar la verdura al aceite caliente.

2. Cuando esté transparente la cebolla, echar la harina y remover. Echar la leche muy poco a poco. Ir añadiendo un chorrito, para que la harina lo absorba. Cuando ya lo haya hecho, añadir un poco más, y así sucesivamente, sin dejar nunca de remover.

3. Seguir añadiendo leche hasta que la bechamel tenga la textura deseada, que quede bastante espera para que sea más fácil de trabajar. Hacia la mitad, agregar el jamón en trocitos y el queso parmesano rallado.

4. Echar la masa de las croquetas en una fuente, cubrir con papel film y dejar que repose en la nevera hasta que se enfríe.

5. Poner aceite abundante a calentar en una sartén. Sacar la masa, formar las croquetas con las manos o con ayuda de unas cucharitas. Pasar las croquetas por huevo y rebozar en pan rallado.

6. Freír las croquetas en el aceite bien caliente, moverlas para que se doren bien por igual. Hacer varias tandas si es necesario. Dejar escurrir sobre un plato con papel de cocina y servir.

 

 

guiainfantil.com

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