Ingredientes (4 porciones)
-Para la masa
2 huevos
100 gramos de harina
250 ml. de leche
½ c/c de sal
30 ml. de agua
10 gramos de mantequilla
– Para el relleno
1 cebolla roja
150 ml. de leche
1 c/s de maizena (harina de maíz)
300 gramos de brócoli
100 gramos de queso Cheddar rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración
-Para las crepes
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorada, con cuidado, dar la vuelta a la crepe.
Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Reservar.
– Para el relleno
Freír la cebolla en una sartén con la mantequilla a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maizena desleída, salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli en ramitos y la cebolla, y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 gramos de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crêpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200º C durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido.
– Emplatado
Cuando las Crepes de brócoli y cheddar estén gratinadas, servir inmediatamente.
Abreviaturas
c/s= cucharada sopera
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