Crema de salmón ahumado, no la dejes de hacer

Crema de salmón ahumado, no la dejes de hacer

 

Ingredientes:

3-4 cucharadas de mantequilla

 

1 cebolla picada

 

5 zanahorias, peladas y en cubitos

 

3 tallos de apio, cortado en trozos pequeños

 

½ taza de vino blanco

 

6 papas, lavadas y cortados en cubitos

 

1 ½ cucharaditas de tomillo seco

 

4 tazas de caldo de verduras

 

2 tazas de leche

 

1 cucharada de harina

 

1 taza de crema

 

450gr de salmón ahumado

 

 

Preparación:

Calentar la mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto. Añadir la cebolla, las zanahorias y el apio. Saltee hasta que estén fragantes y suaves. Añadir el vino blanco para desglasar la sartén y conseguir todos esos pedacitos dorados.

 

Añadir las papas, el tomillo, y 2 tazas de caldo. Cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas tenedor. Batir la harina en la leche y añadir a la sartén (esto ayuda a que espese un poco – más harina = más engrosamiento). Añadir 1 taza de caldo y cocinar a fuego lento durante 5-10 minutos o hasta que la sopa empiece a espesar ligeramente.

 

Añadir la crema y salmón ahumado justo antes de servir. Sabor, ajuste y añada el última taza de caldo para diluir la consistencia de la sopa si lo deseas. Sazone con sal y pimienta.

 

 

Pinch of Yum

 

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