Ingredientes:
3-4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
5 zanahorias, peladas y en cubitos
3 tallos de apio, cortado en trozos pequeños
½ taza de vino blanco
6 papas, lavadas y cortados en cubitos
1 ½ cucharaditas de tomillo seco
4 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
1 cucharada de harina
1 taza de crema
450gr de salmón ahumado
Preparación:
Calentar la mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto. Añadir la cebolla, las zanahorias y el apio. Saltee hasta que estén fragantes y suaves. Añadir el vino blanco para desglasar la sartén y conseguir todos esos pedacitos dorados.
Añadir las papas, el tomillo, y 2 tazas de caldo. Cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas tenedor. Batir la harina en la leche y añadir a la sartén (esto ayuda a que espese un poco – más harina = más engrosamiento). Añadir 1 taza de caldo y cocinar a fuego lento durante 5-10 minutos o hasta que la sopa empiece a espesar ligeramente.
Añadir la crema y salmón ahumado justo antes de servir. Sabor, ajuste y añada el última taza de caldo para diluir la consistencia de la sopa si lo deseas. Sazone con sal y pimienta.
Pinch of Yum