Ingredientes:
1 cebolla picada
Aceite de girasol 2 cucharadas (o mantequilla)
1 repollo pequeño
1 papa pequeña, rallada
2 tazas de verduras o caldo de pollo
½ cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
2 tazas de leche
2/1 cucharaditade jugo de limón , o al gusto
¼ de taza de crema
sal, pimienta negra
Para el tope: tocineta frita, pimentón rojo, queso parmesano rallado
Preparación:
En una olla grande, sofría la cebolla en aceite (o mantequilla).
Añadir el repollo, la papa rallada, el caldo de pollo, el tomillo y el laurel. Cocine hasta que el repollo y la papa estén suaves.
Retire del fuego. Haga un puré con la sopa usando una batidora de inmersión (o licuadora regular). Agregue la leche, jugo de limón y crema.
Sazone con sal y pimienta al gusto. Hervir durante un minuto más.
Servir en la parte superior con trocitos de pan, tocineta frita, pimentón rojo y queso parmesano rallado.
Kitchen Nostalgia