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Crema de mejillones con cubierta de hojaldre

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Opinión

Crema de mejillones con cubierta de hojaldre

Ingredientes 

 

2kg de mejillones

 

1 cebolla

 

2 zanahorias

 

1 puerro

 

2 cucharadas de salsa de tomate

 

1/4 de barra de pan

 

1 vaso de vino blanco

 

una copita de brandy

 

Estragón

 

Aceite de oliva

 

Sal

 

1 lámina de hojaldre

 

1 huevo pequeño

 

Procedimiento

 
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos al fuego en una cazuela con el vino y dos vasos de agua, tapamos y cuando se abran los retiramos de la cazuela y colamos el caldo que reservamos.Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno o en una tostadora.

 

Sofreimos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla, las zanahorias y el puerro, todo cortado en trozos pequeños. Cuando todo esté pochado, añadimos la salsa de tomate, el pan troceado, el estragón, el caldo de cocer los mejillones y la mitad del brandy. Sacamos el gajo de los mejillones de las valvas y los añadimos al caldo, reservando dos o tres por persona. Cocemos durante unos veinte minutos. Probamos y sazonamos.

 

Salteamos los mejillones que habíamos reservado en una sartén con un poco de aceite, añadimos el resto del brandy y flameamos, cuando se apaguen las llamas retiramos del fuego y los repartimos en cuatro cuencos.

 

Pasamos todo el contenido de la cazuela a una batidora y trituramos bien hasta que quede una crema bien fina, la repartimos en los cuencos y la dejamos enfriar. Cuando la crema haya perdido el calor,recortamos cuatro discos de hojaldre algo mayores de la circunferencia de los cuencos.Pintamos el borde de los cuencos con huevo batido y colocamos los discos de hojaldre sobre ellos pegando bien los bordes. Guardamos en el frigorífico al menos 15 minutos.

 

Veinte minutos antes de la hora de servir, precalentamos el horno a 200º. Cuando el horno esté caliente, sacamos los cuencos del frigorífico y pintamos el hojaldre con huevo. Los metemos al horno y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que el hojaldre esté bien inflado y dorado. Servimos inmediatamente.

 

Fuente: Directo al Paladar

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