Ingredientes
• 6 yemas de huevo
• 8 cucharadas de azúcar mascabado
• 1/2 l de leche
• Hojas de hierbabuena fresca
• 1 copa de pippermint
• 2 cucharadas de Maizena
• 150 gr de chocolate fondant
• 1/2 l nata líquida
• 4 cucharadas de azúcar glas
Procedimiento
1. Hervir la mitad de la leche con la hojas de hierbabuena y dejarlas en infusión 10 minutos. Colar la leche y reservar. Batir 3 yemas con 4 cucharadas de azúcar y la mitad de la Maizena en un cazo de fondo grueso, verter encima de la infusión de hierbabuena, añadir el pippermint y mover sobre el fuego hasta que espese.
2. Pasar la mezcla a un bol y moverla de cuando en cuando, para que no forma costra, hasta que se enfríe.
3. Hervir el resto de la leche, fundir el chocolate al baño María o en el microondas y unirlo con la leche, mover sobre el fuego hasta que se deshaga del todo.
4. Batir las otras 3 yemas con el resto del azúcar y de la Maizena en un cazo de fondo grueso, verter la leche con el chocolate y mover sobre el fuego hasta que espese.
5. Enfriar de la misma forma que la crema de hierbabuena.
6. Montar la nata líquida muy fría, añadir el azúcar glas y unir la mitad a cada crema fría.
7. Por último servir como más nos guste.
Biomanantial
Por Confirmado: Gabriella Garcés