Crema de guisantes y espárragos, para una cena ligera

Crema de guisantes y espárragos, para una cena ligera

 

Ingredientes:

450gr de espárragos

 

2 tazas de  de guisantes  frescos o congelados

 

2 dientes de ajo

 

sal y pimienta al gusto

 

 

Preparación:

Cortar los extremos de los espárragos. En una olla colocamos agua y llevamos a hervir. Agregamos los espárragos y cocinamos durante 5 minutos. Retirar del fuego y retirar los espárragos del agua con una espumadera y colocarlos en una licuadora o procesador de alimentos (o recipiente hondo si se utiliza una batidora de inmersión). No deseche el agua de cocción. Traer de vuelta a hervir, agregar las los guisante, cocine por unos 5 minutos. Agregue el ajo, al mismo tiempo que agrega los guisantes. Retirar del fuego y remover los guisantes y el ajo con una espumadera. Reserve el líquido de cocción. Coloque en la licuadora con los espárragos y haga puré hasta que quede suave. Puede que tenga que añadir un poco del líquido de cocción para alcanzar la consistencia que te gusta. Sazone con sal y pimienta y servir temperatura ya sea calientes o temperatura ambiente.

 

 

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