Ingredientes:
aceite de oliva 4 cucharadas
4 cucharadas de mantequilla
1 kilo de champignones rebanados
3/4 taza de cebolla
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de estragón seco
4 tazas (1 litro) de caldo de pollo
1/2 (120 ml) de taza de crema de leche
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
Preparación:
Calentar el aceite de oliva a fuego medio alto en una olla. Cuando el aceite esté caliente, agregar la mantequilla.
Una vez que la mantequilla se haya derretido, añadir los champignones, revuelva para cubrir con el aceite de oliva y la mantequilla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente dorados y han eliminado la mayor parte de su agua. Retirar 1 taza de los champignones cocidos de la olla y dejar de lado (que se añadirán de nuevo más tarde).
Reduzca el fuego a medio. Añadir la cebolla picada y el ajo a la olla, revuelva para mezclar, cocinar por alrededor de un minuto. Añadir la sal, estragón seco, y el caldo de pollo a la olla. Suba el fuego a medio alto, llevar a fuego lento y cocine, sin tapar, durante 10 minutos. Retire del fuego.
Utilizando una batidora de inmersión o una licuadora, haga una crema con la mezcla. A continuación, regrese a la olla. (Si la sopa está demasiado espesa para usted, añadir un poco de agua o caldo)
Batir la crema en la sopa y añadir la pimienta. Ajustar la sal y la pimienta al gusto. Agregue los champignones cocidos reservados.
Fuente: Simply Recipes