Ingredientes: 400 grs. de camarones pelados
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1 tallo de celery
1 tomate maduro
1/2 tza. de vino blanco
1 clavito de olor
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 tza. de cremA de leche
500 ml. de caldo de camarones. (Bisque). Puede reemplazarlo por agua
2 cdas. aceite de oliva
3 cdas. de perejl
2 grs. de azafrán
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla agregar el aceite de oliva, la cebolla en trozos, los ajos, la zanahoria picada, el celery, tomate, laurel y el clavo de olor. Sofreír un poco y agregar 300 grs. de camarones, se deja sofreir por 3 min y se agrega el vino.
Agregar el caldo o el agua, el perejil y el azafrán, dejar hervir. Retirar del fuego.
Licuar y colar el caldo, llevarlo a fuego bajo y agregar poco a poco sin dejar de remover la crema de leche hasta espesar,
salpimentar al gusto.
En una sartén, saltear los camarones restantes, y servir encima de la crema. Espolvorear con un poco de perejil.
lacucharavenezolana