Crema de camarón

 

Ingredientes:

 

 

1/2 taza de caldo de camarón

500 g. de camarón

2 cebollas francesas o de cambray en trozos

1 cucharada de harina

1/2 taza de leche

100 g. de mantequilla

1 vasito de vino blanco

1 zanahoria en trozos

Perejil picado

 

Preparación:

 

 

1. Coloca una quinta parte de la mantequilla para sofreír y agrega la  cebolla, la zanahoria y el perejil.

 

2. Cuando empiecen a soltar un poco de líquidos y aroma es momento de integrar los camarones y cuando estén rojos añade el vino, el cual debe evaporarse.

 

3. Saca los camarones y escúrrelos, ahora pélalos y córtales la cola.

 

4. Coloca los camarones en el mixer o la licuadora con los ingredientes sofritos.

 

5. Elabora una bechamel (salsa blanca) con el resto de la mantequilla y la harina, cuando tome color añade la leche, hasta que quede como una fina salsa.

 

6. Incorpora los camarones y el caldo así como el vino hasta que hierva.

 

¡Y ya está! Le puedes incorporar las colas de camarón si es que te agradan.

 

 

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