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Crema de apio criollo

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Opinión

Crema de apio criollo

Ingredientes:

400 gramos apio (tubérculo) pelado y picadito

1 papá mediana cortada en daditos

1 cebolla pequeña

3 dientes ajo

1 ajoporro (puerro) la parte blanca

1 ají dulce cortado y sin semillas (opcional)

6 tazas caldo de pollo o vegetales

1 ramita celery

Al gusto sal y pimienta

 

 

Paso a paso

 

Paso 1

En la olla donde se va a hacer la sopa se sofríe en 2 cucharadas de aceite el ajo porro, cebolla, ajos y ají, hasta que la cebolla se vea traslúcida. Se añade el caldo, el apio y la papa. Cuando empiece a hervir se tapa y se cocina 25 o 30 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos. Casi al finalizar se le añade la rama de celery, se sazona al gusto. Se deja enfriar un poco para licuarlo por partes, se vuelve a colocar en la olla.

 

Paso 2

Yo cocine las verduras con unos pedacitos de pechuga de pollo. Le quite la rama de celery y desmenucé el pollo. Se puede si gustan licuar con un poco de leche, servir con pedacitos de queso blanco. Yo lo espolvoreé con perejil picado.

 

Cookpad

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