Ingredientes:
2 cucharadas de azucar morena (si no tienes azucar morena, usar azucar blanca)
1 cucharada de mostaza en polvo
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de sal de ajo
2 costillares de cerdo
Salsa BBQ
Preparación:
Precaliente el horno a 175ºC.
Mezcle el azúcar morena, la mostaza, el pimentón dulce, el pimentón ahumado, pimienta negra y sal de ajo en un tazón pequeño. Asegúrese de romper los grumos con los dedos. Reserva 1 cucharada en un tazón pequeño para servir.
Frote las costillas con el condimento en ambos lados. Coloque en una sola capa en una asadera y cubrir bien con papel aluminio de alta resistencia. Coloque la bandeja para asar en el horno y hornear hasta que las costillas estén tiernas, alrededor de 1 hora y 15 minutos.
Precaliente la parrilla a fuego medio.
Ase las costillas en cada lado por 15 minutos, ver y mover cuando sea necesario, durante 30 minutos en total. Pinte el costillar con salsa barbecue los últimos 10 minutos. (La salsa se coloca al final porque se basa en azúcar y no se quiere quemar las costillas.)
Deje que los costillares reposen por 5 minutos antes de cortarlo en costillas individuales. Espolvorea las costillas cortadas con la mezcla reservada y servir junto con salsa extra.
Fuente: Food Network