El primer Corn Dog fue el Cozy Dog, y hoy en día todavía se sirve en el restaurante Cozy Dog Drive In en Springfield.
Ingredientes:
150 g de harina de maíz (amarilla)
150 g de harina de trigo + 1 cda extra
60 g de azúcar
10 g de levadura
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta recién molida
500 ml de leche
1 huevo
1 cdta. de miel
1 cda. de aceite de oliva vegetal
12 salchichas (tipo Frankfurt)
12 pinchos de madera
aceite de girasol para freír (1 l aproximadamente)
pinchos
Preparacion:
Comenzamos preparando las salchichas, para ello ponemos la cucharada extra de harina sobre un plata y las rebozamos, le insertamos el pincho y las reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, mezclamos hasta integrar. Reservamos.
En otro bol, añadimos el huevo, lo batimos y seguidamente añadimos la leche, la cucharada de aceite y la miel, batimos hasta integrar.
Añadimos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.
Traspasamos la mezcla a un recipiente alto o vaso (de este modo no será más cómodo rebozar).
Añadimos el aceite de girasol en una olla alta y lo calentamos hasta que tenga una temperatura de unos 180º aproximadamente, alcanzar esta temperatura es importante para conseguir un rebozado perfecto.
Rebozamos cada salchicha en nuestra mezcla, dejamos caer el exceso de la misma y lo introducimos en el aceite caliente, freímos (dando vueltas ocasionalmente) hasta que toda la superficie esté dorada.
Una vez frito, lo servimos de inmediato acompañado con un poco de salsa de tomate, mostaza o la que más te guste.
Fuente: