Cordon bleu de atún y pimientos

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Transporte en Tucupita es regular en algunas zonas y en otros no Por Exiober Medina – 17 diciembre, 2025 Foto: Frank Medina | Radio Fe y Alegría Noticias. El transporte público en Tucupita sigue funcionando con irregularidades en algunas rutas de la localidad debido a la situación del combustible. En este mes de diciembre el servicio se mantiene fluido en la ruta norte, pero no en la carretera nacional donde los vecinos de Paloma reportan sufrir demoras para movilizarse. Oscar Urrieta, vecino de Rómulo Gallegos, relató a través de Radio Fe y Alegría Noticias que en la ruta norte se observa una fluidez constante de autobuses y carros por puestos, lo que permite trasladarse sin problemas hasta el centro y viceversa. Según Urrieta, el precio del pasaje amaneció este miércoles en 50 bolívares en los autobuses y 70 bolívares en los carros por puestos, y presume que se debe a la misma emporada decembrinas. “La fluidez se mantiene todos los días”, expresó. Por parte, los vecinos de la carretera nacional de Tucupita manifestaron que el transporte (en su mayoría carros por puestos) para esa zona se complica durante las horas de la tarde. Explicaron que diariamente el número de vehículos disminuyen y les impide llegar temprano a sus hogares. Ellos tienen varios meses sin contar con unidades autobuseras. Los conductores de las diferentes líneas explican que esta traba se debe al problema del combustible, ya que durante este 2025 la distribución se mantiene bajo la modalidad de pico y placa, con un límite de 25 litros para los carros por puestos, por servicio de transporte.

Opinión

Cordon bleu de atún y pimientos

INGREDIENTES

 

 

Lonjas de jamón york cortadas no muy finas
Lonjas de queso al gusto (flexibles y que fundan bien)
Pimiento morrón o del piquillo
Atún de lata en aceite
Harina, huevo batido y pan rallado

 

 

ELABORACIÓN

 

 

Ponemos a escurrir muy bien el atún. No debe quedar aceite antes de usarlo. Escurrimos también muy bien los pimientos y los troceamos. Hay que secarlos muy bien con papel de cocina.
Sobre una superficie plana de trabajo colocas las lonjas de jamón, cubrimos con el queso y ponemos por encina una lonja o tiras de pimiento (bien seco) y un lomo o trozos de atún (bien escurrido).
Cerramos formando un paquete. Te interesa que el jamón sea más grande que todo lo demás porque así lo puedes usar como un papel de envolver para formar un paquete. De todas formas no te preocupes porque lo que hacemos después es cerrar con un palillo por los bordes y queda bien cerrado. Yo los hago como un canelón grande y aplastado envuelto en jamón , y cierro hacia dentro el jamón por todas partes.

 

 

Pongo el palillo solo por los extremos, aunque a veces no es necesario porque queda bien cerrado.
Pasamos los San Jacobos por harina, huevo batido y pan rallado y, si es posible, dejamos enfriar en la nevera un par de horas para que cojan consistencia.
Freímos en aceite muy caliente y servimos con una ensalada verde.

 

 

CONSEJOS Y COMENTARIOS

 

 

Este San Jacobo de atún y pimiento gusta mucho a todos, grandes y pequeños, es un plato muy vistoso y buenísimo. Tiene la ventaja de poderse servir también frío, acompañado de una salsa mayonesa ligera, por lo que puedes freírlos con algo de antelación.
En cualquier caso si los quieres calentar tendrás que hacerlo en el horno o en una sartén a fuego lento por las dos caras, pero no en el microondas porque se endurecen.

 

 

divinacocina.es

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