Ingredientes
1 taza de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0%
1 limón (ralladura)
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharada de sal y pimienta negra
1 cucharadita de comino molido
4 piernas de cordero
1 cebolla en rodajas finas
5 1/2 tazas de vino blanco seco
1 cubo de consomé de pollo
2 tazas de tomate picados
1 cucharada de Puré de Tomate
1 cucharadita de azúcar
2 hojas de laurel
2 cucharadas de orégano fresco
3/8 de taza de aceituna kalamata
3/4 de taza de alcachofa en mitades
2 dientes de ajo
paprikas para espolvorear
Preparación
En un tazón agregar 3 cucharadas de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% y revolver con la ralladura de limón, el ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sazonar y agregar el comino.
Mezclar la pierna de cordero con el Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% preparado y revolver bien. Dejar marinar por al menos 1 hora.
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y freír la carne hasta que esté dorada.
Levantar del sartén, agregar el aceite y freír la cebolla hasta que esté translúcida.
Verter el vino y revolver bien, agregar todos los ingredientes restantes excepto las aceitunas y las alcachofas.
Cubrir la cacerola y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne esté tierna, añadir las aceitunas y alcachofas y cocinar por 10 minutos más.
En un recipiente aparte agregar el ajo en el Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% restante.
Servir el cordero con una cucharada de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% con ajo y paprika.
Fuente: KL
Fotografía: Referencial