Cordero con Tomates y Yoghurt

Cordero con Tomates y Yoghurt

Ingredientes

 

 

1 taza de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0%

1 limón (ralladura)

2 dientes de ajo machacados

3 cucharadas de aceite de oliva

1/4 de cucharada de sal y pimienta negra

1 cucharadita de comino molido

4 piernas de cordero

1 cebolla en rodajas finas

5 1/2 tazas de vino blanco seco

1 cubo de consomé de pollo

2 tazas de tomate picados

1 cucharada de Puré de Tomate

1 cucharadita de azúcar

2 hojas de laurel

2 cucharadas de orégano fresco

3/8 de taza de aceituna kalamata

3/4 de taza de alcachofa en mitades

2 dientes de ajo

paprikas para espolvorear

 

 

Preparación

 

 

En un tazón agregar 3 cucharadas de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% y revolver con la ralladura de limón, el ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sazonar y agregar el comino.

Mezclar la pierna de cordero con el Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% preparado y revolver bien. Dejar marinar por al menos 1 hora.

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y freír la carne hasta que esté dorada.

Levantar del sartén, agregar el aceite y freír la cebolla hasta que esté translúcida.

Verter el vino y revolver bien, agregar todos los ingredientes restantes excepto las aceitunas y las alcachofas.

Cubrir la cacerola y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne esté tierna, añadir las aceitunas y alcachofas y cocinar por 10 minutos más.

En un recipiente aparte agregar el ajo en el Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% restante.

Servir el cordero con una cucharada de Yoghurt Estilo Griego FAGE® Total 0% con ajo y paprika.

 

 

 

 

 

Fuente: KL

Fotografía: Referencial

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