El presidente del Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), Luis Eduardo Pérez, informó que el consumo de carne vacuna y bufalina en Venezuela «ha venido subiendo», ubicándose en 15 kilos por persona al año.
«Estamos haciendo estimaciones cercano a unos 45 o 50 kilogramos de proteína total, y específicamente de la carne, cerca de 15 kilogramos por persona», sumó.
Dijo que en años anteriores el consumo era de aproximadamente 8 kilos por persona al año: «hemos prácticamente duplicado el consumo».
Sostuvo que Venezuela es competitiva con el tema de la carne y el sector tiene la capacidad de generar hasta 3 millones de empleos directos.
Producción nacional
Luis Eduardo Pérez afirmó que más del 97% de la carne roja que se consume en Venezuela es de producción nacional.
Apuntó, además, que el ganado se alimenta con productos orgánicos, lo que hace que la carne sea sana.
Manifestó que Venezuela es el primer país de América con el mayor rebaño de búfalos, por encima de Brasil y está entre las 10 naciones del mundo productoras de leche.
Señaló en Unión Radio que de cada 10 kilos de carne que se compra en los automercados del país, al menos 2,5 kilos es de búfalo.
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