Conoce más sobre las frutas y verduras ricas en vitamina C

Conoce más sobre las frutas y verduras ricas en vitamina C

Con tan sólo una naranja o un kiwi se alcanzan las dosis diarias recomendadas de vitamina C

 

 

 

 

 

 

 

 

Laura González señala que “es importante limpiar, cortar o trocear las verduras poco antes de usarlas y al cocinarlas usar la cantidad justa de agua, hervir primero el agua de cocción antes de introducirlos y guisarlas en el tiempo más breve posible”. 

 

 

Los alimentos ricos en vitamina C son el limón, la naranja, la mandarina, las espinacas, el pomelo, las acelgas, las coles y la calabaza, entre otros.

 

 

El resfriado y la vitamina C

 

 

La evidencia revela que el consumo de  vitamina C con fines preventivos, tanto a través de alimentos como en dosis de un gramo al día durante varios meses al año no ejercen un efecto preventivo del resfriado común. 

 

 

 

Aunque se suele pensar que tomar un suplemento de vitamina C puede ayudar a evitar un resfriado, esto únicamente da resultado en caso de tener niveles bajos de esta vitamina.

“Lo que sí ha podido demostrarse es que las personas que toman diariamente esta vitamina, ya sea en dosis o en alimentos, podrían tener resfriados con síntomas algo más leves; sin embargo, ese efecto no existe cuando se toma una vez ya se padece el resfriado”, precisa la nutricionista, quien agrega que con tan sólo una naranja o un kiwi se alcanzan las dosis diarias recomendadas de vitamina C.

 

Panorama 

 

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