Ingredientes para 16 porciones:
8 papas medianas
2 cucharadas de aceite vegetal, en partes
2 cebollas grandes, en cuadritos
Sal y pimienta negra molida
225gr de salchicha suelta, cocida y desmenuzada
1/2 taza de crema agria
2 dientes de ajo, triturados
8 rebanadas de tocino cocido, picado
1 taza de queso cheddar rallado
2 cebollines, cortados en rodajas
Preparación:
Calentar el horno a 200ºC . Forrar una bandeja para hornear con papel aluminio y aplicarle aerosol de cocina.
Pinchar las papas con un tenedor por todos sus lados. Hornearlas en el microondas a intensidad alta hasta que se ablanden, de 10 a 12 minutos, dependiendo del voltaje del horno.
Dejarlas enfriar hasta que se puedan tocar fácilmente.
Mientras tanto, en un sartén mediano a fuego medio, calentar 1 cucharada del aceite. Echarle la cebolla y cocerla hasta que se ablande y se dore, de 15 a 18 minutos.
Cuando las papas se hayan enfriado lo suficiente para tocarlas, partirlas por la mitad.
Con una cuchara, sacarles la pulpa y guardarla, dejando una pared de 1/4 de pulgada de pulpa y cáscara.
Acomodar las mitades, con la mitad de la cáscara hacia abajo, sobre la charola preparada.
Untarles la cucharada de aceite restante a las papas. Ponerles un poco de sal y pimienta y hornearlas de 15 a 20 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.
Mientras tanto, en un tazón mediano, revolver la pulpa de papa guardada y la salchicha. Si es necesario, sazonar con sal y pimienta.
En un tazón pequeño, mezclar la crema agria y el ajo. Hacerlo a un lado.
Cuando las mitades de papa se hayan horneado, empezar a rellenarlas en capas.
Con una cuchara, poner un poco de la cebolla acaramelada en el fondo de cada mitad.
Arriba ponerle otro tanto de la mezcla de papa y salchicha.
Esto debe llenar la mayor parte de la mitad de papa. Encima, esparcirle tocino desmenuzado y luego un poco de queso.
Hornearlas otros 10 minutos. Arriba de cada una, ponerles una cucharada de crema agria con ajo y cebolleta.
Fuente: Al Día Tx