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Cómo preparar el arroz a la griega

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Cómo preparar el arroz a la griega

Algunas recetas de arroz europeo, como el arroz asado a la genovesa, se terminan de cocinar en el horno y no sobre la estufa, lo cual les da una consistencia diferente que no te debes perder. Esta receta típica de Grecia tiene ese detalle y, además, un ingrediente sorprendente: lechuga cocida.

 

Sí, ya hemos hecho la lechuga en sopa, aunque por estos lares estamos más acostumbrados a comerla cruda. Es deliciosa, pruébala en esta receta de arroz y te convencerás.

 

Ingredientes

 

50 gr de mantequilla

1/2 cebolla picada

4 fondos de alcachofas cocidos picados

1 lechuga cortada en tiras y cocida

200 gr de chícharos (guisantes) cocidos

perejil picado al gusto

2 pimientos amarillos o rojos cortados en tiritas

2 tomates maduros pelados y picados

125 gr de uvas pasa

1 taza de arroz

2 tazas de caldo

sal, pimienta y queso rallado al gusto

 

Cómo preparar el arroz a la griega

 

En una arrocera que no tenga mangos de plástico, derrite la mantequilla y acitrona la cebolla

 

Agrega las alcachofas, guisantes, lechuga, pimientos y tomates

 

Aparte, mezcla el arroz con el perejil y las pasas y agrégalo a las verduras

 

Agrega el caldo hirviendo, sazona con sal y pimienta y apaga el fuego, deja remojar 10 minutos

 

Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que se seque el agua y el arroz esté cocido

 

Sirve acompañado de queso rallado.

 

 

¡Buen Provecho!

 

 

Sabrosía

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