Algunas recetas de arroz europeo, como el arroz asado a la genovesa, se terminan de cocinar en el horno y no sobre la estufa, lo cual les da una consistencia diferente que no te debes perder. Esta receta típica de Grecia tiene ese detalle y, además, un ingrediente sorprendente: lechuga cocida.
Sí, ya hemos hecho la lechuga en sopa, aunque por estos lares estamos más acostumbrados a comerla cruda. Es deliciosa, pruébala en esta receta de arroz y te convencerás.
Ingredientes
50 gr de mantequilla
1/2 cebolla picada
4 fondos de alcachofas cocidos picados
1 lechuga cortada en tiras y cocida
200 gr de chícharos (guisantes) cocidos
perejil picado al gusto
2 pimientos amarillos o rojos cortados en tiritas
2 tomates maduros pelados y picados
125 gr de uvas pasa
1 taza de arroz
2 tazas de caldo
sal, pimienta y queso rallado al gusto
Cómo preparar el arroz a la griega
En una arrocera que no tenga mangos de plástico, derrite la mantequilla y acitrona la cebolla
Agrega las alcachofas, guisantes, lechuga, pimientos y tomates
Aparte, mezcla el arroz con el perejil y las pasas y agrégalo a las verduras
Agrega el caldo hirviendo, sazona con sal y pimienta y apaga el fuego, deja remojar 10 minutos
Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que se seque el agua y el arroz esté cocido
Sirve acompañado de queso rallado.
¡Buen Provecho!
Sabrosía