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Cómo hacer salsa pesto de albahaca (receta tradicional)

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Opinión

Cómo hacer salsa pesto de albahaca (receta tradicional)

Ingredientes

 

  • 3 tazas de hojas de albahaca pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/4 de taza de queso rallado Parmigiano Reggiano
  • 1/4 de taza de queso rallado Pecorino romano
  • 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

 

Cómo hacer salsa pesto

 

 

  • Salsa pesto tradicional con mortero

 

  • Para hacer la salsa pesto tradicional machacamos en un mortero el diente de ajo, los piñones y la albahaca fresca, hasta lograr una pasta más o menos uniforme.

     

 

  • Agregamos el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra, y dos o tres cucharadas del agua muy caliente. Seguimos machacando la salsa pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea.

 

  • Salsa pesto con procesador de alimentos

    Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto el aceite, y vamos pulsando poco a poco hasta que estén picados. Añadimos el aceite de oliva lentamente y mezclar a velocidad baja, evitando hacerlo a mucha velocidad porque esto podría calentar el pesto y cocinarlo, perdiendo su sabor y cualidades.

 

 

 

Pequerecetas.com

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