Ingredientes
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva (unos 220 ml)
- Zumo de un cuarto de limón
- Sal
Cómo hacer salsa alioli
- Pelamos y cortamos el ajo longitudinalmente, quitándole el corazón para evitar que después la salsa repita. Lo cortamos en láminas finitas.
- Ponemos en el vaso de la batidora el ajo y el huevo. Es recomendable que el huevo esté a temperatura ambiente, de esta forma es más difícil que se corte la mayonesa.
- Echamos también un chorro generoso de aceite de oliva y un poco de sal y, poniendo la batidora en el fondo comenzamos a batir sin mover, evitando subirla hasta que veamos que la salsa se liga bien.
- Una vez la salsa ha ligado comenzamos a añadir aceite poco a poco, hasta que encontremos el espesor y cantidad de salsa alioli que buscamos.
- Ponemos un chorro de zumo de limón y seguimos batiendo hasta que tenga la consistencia deseada.
¿Qué hacer si se corta el alioli?
Si se te corta no desesperes que hay un truco que te puede ayudar para no tener que tirarlo todo. Tan solo añade otro huevo en un recipiente limpio y ve agregando cucharadas del alioli cortado poco a poco, batiendo hasta que emulsionen de nuevo. Rectifica el punto de sal si es necesario y listo ¡tu ajoaceite arreglado!
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