Nunca faltan en la cocina, pero sabes ¿qué se necesita para que sean duraderas?, o ¿cuáles son los cuidados que tenemos que tener para no arruinarlas?
Una buena cuchara de madera puede ser eterna, pero como está en constante contacto con el agua y liquidos en nuestras recetas, tarde o temprano podrá comenzar a deteriorarse.
Lo bueno, es que siguiendo estos consejos no apurarás el proceso. Lo importante, es que tomes en cuenta que la madera es un material poroso, y que si no la limpias bien, puede albergar microorganismos.
¿Por qué vale la pena tener una?
Porque la cuchara de madera no sólo es tradicional, sino que es muy buena para manipular alimentos, sin cambiar su forma y también, cuida bastante las ollas de ralladuras.
Recomendaciones
– Cuando termines de usarla, lávala inmediatamente. Considera hacerlo con tus manos y agua tibia, no la metas en el lavavajillas porque también puede deteriorarla
– Nunca las dejes remojando junto a los otros platos. Como decíamos, la madera es porosa y es difícil de secar, por eso debes lavarla y secarla inmediatamente. Luego, guárdala donde debe estar.
– Evita usar agua demasiado caliente, porque eso debilita a la madera. Con agua tibia está bien.
– Lo mejor, es que la guardes en un lugar abierto. Puedes colgarla cerca de la cocina, o buscar otra opción, pero evita los cajones, porque si la cuchara queda húmeda, la oscuridad favorecerá la aparición de microorganismos.
Informe21