Colombia: Bandeja Paisa

Colombia: Bandeja Paisa

Ingredientes

 

 
3 tazas de frijoles  rojos grandes

 

 

2 cucharadas de aceite

 

 

2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso

 

 

2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates

 

 

1 libra de arroz

 

 

3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa

 

 

4 cebollas grandes

 

 

4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto

 

 

2 lbs de carne de pulpa molida

 

 

3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas

 

 

2 tazas de agua tibia

 

 

Sal al gusto

 

 

 
Preparación

 

 
Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.

 

 

 

Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.

 

 

 

Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.

 

 

 

Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos

 

 

 

Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.

 

 

 

Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.

 

 

 

Colombia.com

Por Confirmado: Oriana Campos

Comparte esta noticia: