Refrescos bajos en calorías, frutas o infusiones son algunos de los ingredientes para conseguir que un cóctel no se convierta en una bomba calórica. Te ofrecemos 4 ejemplos.
Los degustamos durante todo el año. Pero parece que el verano, con sus terrazas y chiringuitos funcionando ‘a todo rendimiento’, se presta más a disfrutar de un refrescante cóctel.
Los hay de todos los tipos y sabores, y entre toda esa variedad nos centramos hoy en un tipo de combinado que ‘sube enteros’ año tras año: los cócteles ‘light’. No por casualidad, cada vez es más frecuente verlos en las cartas de los mejores restaurantes y coctelerías.
Sus claves: el uso de ingredientes como refrescos bajos en calorías; frutas de temporada (melón, sandía, melocotón…); infusiones o esencias como la de vainilla o canela… Y, por supuesto, renunciar en la medida de lo posible al alcohol (cada gramo contiene 7 calorías, y además son calorías ‘vacías’, esto es, no aportan ningún tipo de nutriente al organismo).
He aquí cuatro recetas que muestran cómo el arte de la coctelería y el de cuidar de la línea no tienen porqué estar reñidos.
Raspberry Cola
Ingredientes:
· Refresco de cola light.
· 1/10 de helado de vainilla edulcorado.
· Una cucharadita de zumo de frambuesa natural.
Preparación:
· Mezclar en una coctelera con hielo el helado de vainilla y el zumo de frambuesa.
· Batir bien y servir en copa ancha con mucho hielo.
· Terminar con refresco de cola light y agitar antes de probar con la cuchara mezcladora.
· Decorar con una frambuesa en la copa.
Orange Light Time
Ingredientes:
· Refresco de naranja light
· 2/10 de bebida de té
· Una cucharadita de zumo de mora natural
· Una cucharadita de zumo de grosellas natural
Preparación:
· Mezclar en una coctelera con hielo la infusión de té, el zumo de mora natural y el zumo de grosella natural.
· Batir bien y servir en copa alta con mucho hielo.
· Terminar con refresco de naranja light y agitar con cuchara mezcladora.
Zoco Limón Light
Ingredientes:
· Refresco de limón light
· 4 hojas de hierbabuena
· 2/10 de té
· Una cucharadita de zumo de lichi natural
· Hielo pillée
Preparación:
· Macerar 4 hojas de hierbabuena majándolas sobre el té frío.
· En una coctelera con hielo se añade el té y el zumo de lichi natural.
· Batir bien y servir en copa doble de cóctel con mucho hielo pillée.
· Terminar con refresco de limón y remover si es necesario.
· Decorar con dos medias rodajas de limón en forma de crestas.
Gaseosa del Trópico
Ingredientes:
· Gaseosa
· 1/10 de zumo de limón
· Un toque de azahar
· Media clara de huevo
· Una cucharadita de leche de coco
Preparación:
· Mezclar en una coctelera con hielo el zumo de limón natural, 4 gotas de agua de azahar, media clara de huevo y la leche de coco.
· Batir bien y servir en copa alargada con mucho hielo pillée. Agitar con la cuchara mezcladora si es necesario.
· Decorar con una ramita pequeña de grosellas.
Fuente: Hola