Cócteles ‘light’ perfectos para mantener la línea a raya

Cócteles ‘light’ perfectos para mantener la línea a raya

Refrescos bajos en calorías, frutas o infusiones son algunos de los ingredientes para conseguir que un cóctel no se convierta en una bomba calórica. Te ofrecemos 4 ejemplos.

 

Los degustamos durante todo el año. Pero parece que el verano, con sus terrazas y chiringuitos funcionando ‘a todo rendimiento’, se presta más a disfrutar de un refrescante cóctel.

 

Los hay de todos los tipos y sabores, y entre toda esa variedad nos centramos hoy en un tipo de combinado que ‘sube enteros’ año tras año: los cócteles ‘light’. No por casualidad, cada vez es más frecuente verlos en las cartas de los mejores restaurantes y coctelerías.

 

 

Sus claves: el uso de ingredientes como refrescos bajos en calorías; frutas de temporada (melón, sandía, melocotón…); infusiones o esencias como la de vainilla o canela… Y, por supuesto, renunciar en la medida de lo posible al alcohol (cada gramo contiene 7 calorías, y además son calorías ‘vacías’, esto es, no aportan ningún tipo de nutriente al organismo).

 

He aquí cuatro recetas que muestran cómo el arte de la coctelería y el de cuidar de la línea no tienen porqué estar reñidos.

 

Raspberry Cola

 

Ingredientes:

· Refresco de cola light.

· 1/10 de helado de vainilla edulcorado.

· Una cucharadita de zumo de frambuesa natural.

 

Preparación:

· Mezclar en una coctelera con hielo el helado de vainilla y el zumo de frambuesa.

· Batir bien y servir en copa ancha con mucho hielo.

· Terminar con refresco de cola light y agitar antes de probar con la cuchara mezcladora.

· Decorar con una frambuesa en la copa.

 

Orange Light Time

 

Ingredientes:

· Refresco de naranja light

· 2/10 de bebida de té

· Una cucharadita de zumo de mora natural

· Una cucharadita de zumo de grosellas natural

 

Preparación:

· Mezclar en una coctelera con hielo la infusión de té, el zumo de mora natural y el zumo de grosella natural.

· Batir bien y servir en copa alta con mucho hielo.

· Terminar con refresco de naranja light y agitar con cuchara mezcladora.

 

Zoco Limón Light

 

Ingredientes:

· Refresco de limón light

· 4 hojas de hierbabuena

· 2/10 de té

· Una cucharadita de zumo de lichi natural

· Hielo pillée

 

Preparación:

· Macerar 4 hojas de hierbabuena majándolas sobre el té frío.

· En una coctelera con hielo se añade el té y el zumo de lichi natural.

· Batir bien y servir en copa doble de cóctel con mucho hielo pillée.

· Terminar con refresco de limón y remover si es necesario.

· Decorar con dos medias rodajas de limón en forma de crestas.

 

Gaseosa del Trópico

 

Ingredientes:

· Gaseosa

· 1/10 de zumo de limón

· Un toque de azahar

· Media clara de huevo

· Una cucharadita de leche de coco

 

Preparación:

· Mezclar en una coctelera con hielo el zumo de limón natural, 4 gotas de agua de azahar, media clara de huevo y la leche de coco.

· Batir bien y servir en copa alargada con mucho hielo pillée. Agitar con la cuchara mezcladora si es necesario.

· Decorar con una ramita pequeña de grosellas.

 

Fuente: Hola

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.