Seguramente habrás visto muchas veces esas naranjas que son mucho más rojas de lo habitual, tanto por dentro como por fuera. Son las naranjas borrachas a las que hoy sacamos partido en un delicioso cóctel en el que utilizaremos también sirope de vainilla.
Ingredientes
Para el sirope:
½ taza de azúcar
½ taza de agua
1 vaina de vainilla sin semillas
Para el cóctel:
1/2 taza de zumo de naranjas borrachas
1 chupito de zumo de lima
2 chupitos de tequila
1 chupito de sirope de vainilla
Azúcar avainillado
Preparación
Lo primero que debes hacer es llenar el borde de la copa en la que vayas a servir el cóctel con el azúcar avainillado, ayudándote de una lima para que se quede pegado y consigas hacer un rim perfecto en este cóctel delicioso.
Para hacernos con todos los ingredientes del cóctel de naranjas avainillado necesitamos preparar el sirope de vainilla. Para hacerlo, solo tienes que llevar al fuego los ingredientes señalados y esperar a que espese un poco y que no quede ni rastro de azúcar.
Luego, mezcla el resto de ingredientes en la coctelera. Agita bien para que queden todos unidos y se consiga un sabor homogéneo. En ésta, añade hielo, para asegurarte que este cóctel de naranjas borrachas está bien frío.
Fuente: El Gran Chef